Ваш город: Ашберн

«Аккорд, ещё аккорд!»

«Аккорд, ещё аккорд!»

Случается такое при освоении гитары: переход от одного аккорда к другому никак не «вытанцовывается». Чаще всего для начинающих гитаристов «аккордом преткновения» становится D или F, но бывают варианты.
Играете связку аккордов C-G-Am-… А вот на F – пауза, сбой ритма. Обидно!.. Как же с этим справиться?
Во-первых, проверьте лишний раз, верная ли у вас аппликатура (расположение пальцев на грифе). Большинство аккордов для шестиструнной гитары строятся так, чтобы перестановка их была простой и логичной.
Аппликатура правильная, но пальцы просто не успевают встать на свои места?
Есть такая восточная поговорка: «Караван идёт со скоростью самого медленного верблюда». Применим это правило к игре на гитаре. С какой скоростью у вас получается «трудная» связка (в кавычках она здесь потому, что вы ее освоите – и она станет для вас обычной)? Вот и попробуйте всю песню играть на этой скорости. А когда получится – начинайте ускоряться, можете попробовать проверять свой прогресс метрономом (о том, как это сделать, мы писали в статье про метроном).
Главное – не спешить, увеличивать темп постепенно. Если чувствуете, что не успеваете – снижайте темп, отрабатывайте игру при прежнем значении метронома.
Удачи!Guitar Lavka Academy