Гитара или укулеле: с чего начнём?

Гитара или укулеле: с чего начнём?
«Когда научусь играть на укулеле, смогу гитару освоить?» и «Уже играю на гитаре, смогу переключиться на укулеле?» - два вопроса, которые мы довольно часто слышим от покупателей GuitarLavka. Давайте попробуем на них ответить.
Начнем с того, что укулеле и гитара – это два похожих внешне, но разных по свойствам и характеру инструмента. Соответственно и приемы игры на них различаются.
Если вы уже умеете играть на гитаре аккордами, можете саккомпанировать себе или друзьям, то освоение укулеле не составит для вас особой сложности. Аккорды – те же, только играть их без басовых струн станет ещё проще. Бой тоже не станет для вас проблемой. Так что если вы уже продвинулись в освоении гитары – самое время дополнить свой «музпарк» новым инструментом.
Укулельщикам придется сложнее, гитара в плане освоения более капризный инструмент, струн больше, они жестче. Однако навыки, полученные на укулеле, помогут: название аккордов, расположение пальцев, координация рук. Поэтому укулеле может стать не только первым инструментом, но и ступенькой к освоению гитары.
Так что осваивать трудиться над освоением нового инструмента придётся в любом случае, но музыкальные навыки (не важно – осваивали вы струнный инструмент, фортепиано или вообще баян) и уж тем более знание нотной грамоты обязательно пригодятся.гитара и укулеле