8 (800) 100-26-80
ЕЖЕДНЕВНО 10:00-20:00
Подбор инстумента

это услуга, подразумевающая нашу помощь в выборе инстумента, который будет соответствовать вашим критериям выбора

Cпособы
  • звонок по видео связи
  • онлайн чат
  • офлайн встреча в нашем

О компании Fender

О компании Fender

Об истории компании Fender можно рассказать очень много, ведь это одна из первых компаний, которая начала выпуск электрогитар и басов!

Компания основана в 1946 году Лео Фендером, великим гитаростроителем, который подарил миру так полюбившиеся всем Telecaster, Stratocaster, Precision Bass и Jazz Bass, а также несколько других моделей гитар, которые выпускаются до сих пор!

 Изначально Fender выпустила первый прототип Fender Telecaster–Fender Broadcaster, который произвёл настоящий фурор на музыкантов того времени, настолько это была прекрасная гитара, что даже с учётом того, что за эти 70 лет требования музыкантов к инструментам сильно выросли и изменились, Fender Telecaster, изготавливающиеся по чертежам тех лет до сих пор не теряют своей актуальности!

В 1954 году Лео Фендер запускает в производство новую модель – Fender Stratocaster!

Stratocaster стал поистине народной гитарой, и спустя много лет люди помнят и любят эту гитару, Fender и многие другие компании выпускают стратокастеры, на которых играет, или играло, наверное, больше половины музыкантов мира!

Лео Фендер подходил к разработке и изготовлению гитар с особым вниманием даже к мелочам, и этот подход унаследовала компания Fender.

У Fender есть гитарные фабрики по всему миру: Китай, Корея, Мексика, США, а также большое количество известных по всему миру дочерних компаний: Squier, Charvel, Jackson, Hammer, Gretsch, Fernandes, и многие другие.

На всех фабриках Fender используется только лучшее, высокоточное оборудование, которым управляют опытные гитарные мастера, что позволяет Fender изготавливать гитары самого высокого качества!

Все гитары Fender проходят строгий контроль на каждом этапе производства: от подбора лучшей древесины до контроля качества собранной и готовой к продаже гитары!