8 (800) 100-26-80
ЕЖЕДНЕВНО 10:00-20:00
Подбор инстумента

это услуга, подразумевающая нашу помощь в выборе инстумента, который будет соответствовать вашим критериям выбора

Cпособы
  • звонок по видео связи
  • онлайн чат
  • офлайн встреча в нашем

О компании Gibson

О компании Gibson

Компания Gibson не нуждается в особом представлении, ведь это одна из первых компаний – изготовителей электрогитар в мире!

Основатель компании Орвилл Гибсон начал производить музыкальные инструменты под брендом Gibson Mandolin-Guitar Mfg. Co, Ltd ещё в 1880 году, тогда компания, как можно понять из названия, занималась производством одних мандолин, пока в 1936 году не была запущена в производство первая электро испанская гитара – Gibson ES-150, а затем и электромандолины,  и банджо, а также гавайские лэпстил гитары.

К 1944 году Gibson были на грани банкротства, ведь из-за Второй Мировой войны производство музыкальных инструментов пришлось приостановить.

В 1944 году компанию выкупил Морис Генри Берлин, который за последующие 20 лет сделал Gibson одной из самых известных и крупных компаний по производству гитар!

В 1952 году Gibson, сотрудничая с музыкантом Лесом Полом выпускает одну из своих самых знаменитых гитар – Gibson Les Paul, которая пользуется огромным спросом среди музыкантов и по сей день!
В 1959 году на основе гитары Les Paul появляется новая модель электрогитары – Gibson SG(Solid Guitar – что переводится как цельнокорпусная гитара), которая обладала более эргономичной декой и вырезами,  благодаря которым стало удобнее играть на верхних ладах!

Также у Gibson есть не менее известные модели – Flying V, Thunderbird, Explorer и многие другие!

Сейчас компании Gibson таже принадлежат такие известные бренды, как:
Epiphone

Kramer

Steinberger

А также много менее известных компаний.

Все гитары Gibson изготавливаются исключительно в США, в городе Нэшвилл из лучших сортов древесины: гондурасский махагон, чёрное дерево, палисандр.

Также вся электроника Gibson сделана в США: потенциометры CTS, звукосниматели и конденсаторы Gibson и колки Grover!

Качество гитар Gibson обеспечивают также и огромный опыт компании, и квалифицированные специалисты, и контроль качества на всех этапах производства!

Покупая гитары Gibson Вы получаете американское качество и отличный звук, проверенный временем и самыми известными музыкантами!