+7 (964) 977-88-38
ЕЖЕДНЕВНО 10:00-20:00
Подбор инстумента

это услуга, подразумевающая нашу помощь в выборе инстумента, который будет соответствовать вашим критериям выбора

Cпособы
  • звонок по видео связи
  • онлайн чат
  • офлайн встреча в нашем

О компании Gibson

О компании Gibson

Компания Gibson не нуждается в особом представлении, ведь это одна из первых компаний – изготовителей электрогитар в мире!

Основатель компании Орвилл Гибсон начал производить музыкальные инструменты под брендом Gibson Mandolin-Guitar Mfg. Co, Ltd ещё в 1880 году, тогда компания, как можно понять из названия, занималась производством одних мандолин, пока в 1936 году не была запущена в производство первая электро испанская гитара – Gibson ES-150, а затем и электромандолины,  и банджо, а также гавайские лэпстил гитары.

К 1944 году Gibson были на грани банкротства, ведь из-за Второй Мировой войны производство музыкальных инструментов пришлось приостановить.

В 1944 году компанию выкупил Морис Генри Берлин, который за последующие 20 лет сделал Gibson одной из самых известных и крупных компаний по производству гитар!

В 1952 году Gibson, сотрудничая с музыкантом Лесом Полом выпускает одну из своих самых знаменитых гитар – Gibson Les Paul, которая пользуется огромным спросом среди музыкантов и по сей день!
В 1959 году на основе гитары Les Paul появляется новая модель электрогитары – Gibson SG(Solid Guitar – что переводится как цельнокорпусная гитара), которая обладала более эргономичной декой и вырезами,  благодаря которым стало удобнее играть на верхних ладах!

Также у Gibson есть не менее известные модели – Flying V, Thunderbird, Explorer и многие другие!

Сейчас компании Gibson таже принадлежат такие известные бренды, как:
Epiphone

Kramer

Steinberger

А также много менее известных компаний.

Все гитары Gibson изготавливаются исключительно в США, в городе Нэшвилл из лучших сортов древесины: гондурасский махагон, чёрное дерево, палисандр.

Также вся электроника Gibson сделана в США: потенциометры CTS, звукосниматели и конденсаторы Gibson и колки Grover!

Качество гитар Gibson обеспечивают также и огромный опыт компании, и квалифицированные специалисты, и контроль качества на всех этапах производства!

Покупая гитары Gibson Вы получаете американское качество и отличный звук, проверенный временем и самыми известными музыкантами!

Смотрите также
Классические гитары

Классические гитары

Вы пошли в музыкальную школу и Вам нужно купить классическую гитару? Или может быть по каким-то другим причинам Вы решили купить классическую гитару но также не знаете, какую выбрать? Мы Вам поможем:)

Читать
7 шагов для тех, кто хочет начать играть на укулеле

7 шагов для тех, кто хочет начать играть на укулеле

Для новичка, мы предлагаем либо сопрано либо концертную укулеле. Оба имеют характерный для укулеле звук, который все так любят. Концерт укулеле крупнее чем сопрано и имеет большее расстояние на грифе между ладами.

Читать
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.