Ваш город:
Отсечка и отвод Отсечка и отвод Отсечка и отвод Отсечка и отвод Отсечка и отвод
+7(964) 977 88 38 +7(906)013-88-38 (МСК)
ЕЖЕДНЕВНО 10:00-20:00
Отсечка и отвод
Подбор инстумента

это услуга, подразумевающая нашу помощь в выборе инстумента, который будет соответствовать вашим критериям выбора

Cпособы
  • звонок по видео связи
  • онлайн чат
  • офлайн встреча в нашем

Отсечка и отвод

Отсекаем, так сказать, лишнее!


А мы тут снова с матчастью! Привет, на связи Екатерина и это Гитарная Лавка! Отсечка и отвод… Одно и тоже? Хм, попробуем разобраться, ведь у многих мнения неоднозначны! Я, кстати, буду разбираться вместе с вами.

Итак, что же это такое? Отсечка звукоснимателя (Coil Split) и отводка звукоснимателя (Coil Tap) - две разные техники изменения звучания гитарных звукоснимателей.

Как это работает? Отсечка звукоснимателя доступна для хамбакеров, которые состоят из двух катушек и магнитов с разной полярностью. Одной из катушек отсекается и создается эффект, при котором хамбакер, очень грубо говоря, превращается в сингл. Это изменяет характер его звучания. 

Отсечка звукоснимателя позволяет музыкантам иметь возможность уменьшить мощность звукоснимателя, расширяя тем самым звуковую палитру гитары. Это особенно полезно в современной музыке, которая характеризуется экспериментами и сочетанием различных стилей. 

Хамбакеры обычно имеют более «жирный», плавный и теплый тон, в то время как синглы звучат совершенно иначе - более динамично. Поэтому возможность выбора между двумя звукоснимателями с помощью отсечки звукоснимателя является преимуществом для многих музыкантов.

Отводка звукоснимателя, в отличие от отсечки, может применяться как для хамбакеров, так и для синглов. Она "располовинивает" звукосниматель или уменьшает количество его обмоток в районе середины. Чем больше обмоток у звукоснимателя, тем мощнее его звучание. Уменьшая количество обмоток, мы уменьшаем «выхлоп», благодаря чему можно получить более винтажное звучание, что, по моему мнению, идеально подходит для жанров классического рока или блюза.

Отводка звукоснимателя не превращает хамбакер в сингл, а просто создает более спокойное звучание с менее выразительными верхними частотами. Она является более специализированной функцией и менее универсальной по сравнению с отсечкой звукоснимателя.

В современных гитарах существуют новые технологии, позволяющие сочетать разные характеристики звукоснимателей в одном инструменте. Таким образом, мы можем настроить звучание гитары под свои предпочтения и требования, варьируя мощность и характеристики звукоснимателей с помощью отсечки и отводки.

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.