Гитара или укулеле: с чего начнём?

Гитара или укулеле: с чего начнём?

Блог

«Когда научусь играть на укулеле, смогу гитару освоить?» и «Уже играю на гитаре, смогу переключиться на укулеле?» - два вопроса, которые мы довольно часто слышим от покупателей GuitarLavka. Давайте попробуем на них ответить.

Читать
Надо ли учить ноты?

Надо ли учить ноты?

Блог

Первые аккорды нарисовал мне одноклассник – он ходил в какую-то студию. Поместились они на одной стороне тетрадного листа. «С ними можно подобрать любую песню!» - сообщил он мне. Как-либо обозначить аккорды он не удосужился.

Читать
Тюнер: must have

Тюнер: must have

Блог

Один из распространенных упреков среди музыкантов – «Не строит!». То есть звуки, которые должны звучать одинаково, звучат… как-то иначе. Для того, чтобы избежать таких выговоров, инструмент необходимо правильно настраивать.

Читать
У вас метроном неровный!

У вас метроном неровный!

Блог

Сколько уже копий сломано в обсуждениях: надо ли гитаристу-любителю (а тем более укулельщику) играть под метроном? Одним он мешает, другие считают его панацеей и играют «под клик» постоянно.

Читать
Как заменить струны

Как заменить струны

Укулеле

Струны нужно менять когда они рвутся или когда становятся старыми и глухо звучат. В этой статье мы расскажем, как заменить струны на стандартном креплении бриджа. У укулеле ENYA другой способ, там гораздо проще, напишите нам и мы подскажем.

Читать
Гитара ПРОТИВ Укулеле

Гитара ПРОТИВ Укулеле

Гитары

Выбор инструмента, который вы будете изучать и на котором будете играть, никогда не бывает легким. Мы это прекрасно понимаем, и именно поэтому решили написать данную статью.

Читать
7 шагов для тех, кто хочет начать играть на укулеле

7 шагов для тех, кто хочет начать играть на укулеле

Укулеле

Для новичка, мы предлагаем либо сопрано либо концертную укулеле. Оба имеют характерный для укулеле звук, который все так любят. Концерт укулеле крупнее чем сопрано и имеет большее расстояние на грифе между ладами.

Читать